Ci-dessous on vous donne 6 conseils pour réaliser la soudure bout à bout de forme correcte.

1. Machines en bon état et des techniciens qualifiés.

Des machines pour le soudage en mauvais état pourraient donner des lectures de pressions et des températures erronées. Ça provoqueraient des soudures fautes qui se casseraient.

Il faut que le personnel soit formé et qu’il sache quelle est l’étape suivante à chaque instant pendant la soudure.

 2. Protéger la soudure des intempéries.

Le froid, le vent, la pluie et des autres conditions météorologiques peuvent affecter négativement la soudure, refroidissant avant du temps approprié.
C’est à cause de ça qu’on ne recommande pas la soudure quand il pleut ou quand on a des températures basses.

 3. Les bouts des tuyaux doivent être propres et bien alignées.

La soudure bout à bout c´est un processus de contacte. Par conséquence c´est nécessaire avoir nettoyer et bien aligner les bouts. Si le coup est mauvais ça on peut solutionner avec le rabot. Il faut raboter les bouts des tuyaux jusqu’à avoir un contact parfait des tout le surface.

4. Utilisez la table de soudure qui correspond à chaque machine.

La forme de calculer les temps de soudage c’est par rapport de la section du cylindre. Ça veut dire que chaque machine a sa propre table. Il ne faut pas utiliser des tables des autres machines. Utilisant des tables inadéquat pourrait provoquer des changes aux pression et temps et résulter à un soudage incorrect.

5. Ajouter la pression du traînage à la pression de la soudure.

Pression du traînage : C’est la pression nécessaire pour que le tuyau commence a se déplacer. La pression du soudage sera : Pr. Du traînage + Pr. P1. Par exemple : si dans la table on a P1 :20 bar, et on a besoin de 30 bar pour faire bouger le tuyau, la pression de soudage sera 20+30=50 bars.

6. Toujours respecter les tables de soudure.

Selon la norme DVS 2207, la table de soudure a été calculée et etudiée pour avoir des bonnes soudures. Il faut respecter la table jusqu’à la fin de la soudure.

T1 : Formation visuel du bourrelet en mm avec de la pression P1 (+traînage).

T2 : Apres qu le bourrelet se forme, on continue chauffant les bouts avec de la pression P2 (+traînage).

T3 : Ouvrir les tuyaux, retirez la plaque chauffante et fermer les bouts doucement. (Avec le by pass.)

T4 : Rampe : le temps nécessaire pour arriver à la pression P1 (+ traînage).

T5 : Refroidissement : laisser avec de la pression P1 (+traînage) pendant les temps indiqué dans la table.

http://www.slideshare.net/aristeguifr/norme-14163487?from=share_email

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